ありがたい,but…
2012年 06月 13日
お料理教室に通い始めたことは以前載せましたが、飽きっぽい私にしては珍しく月3,4回通って運よくマダム友達も出来てきました^-^今度は平日に心斎橋でお買いもの&料理教室のシェフのホテルレストランなんかにも行くことに☆(ドキドキわくわく)
お料理教室は37年間おばちゃま二人(叔母と姪)で切り盛りされいるんですが、叔母さんと結構仲良くなって、今日は自家製紫蘇ジュースをいただけました♪ 手書きのレシピなんかも付けてくれてて、帰って飲んだらちょびっと泣けちゃいました。「気に入ったら、来年も作るわね。」って。どうしても再就職したくて、でも無事できたらもう平日通えないから、料理教室は辞めなきゃいけない。でもそんなこと言えないし。って思ったら寂しくなっちゃってT-T
気遣いが出来て可愛らしい年の取り方をしている人が多くて、料理以外でも勉強になりました。
いままでとは違った世界の素敵なお友達に乾杯!
お料理教室は37年間おばちゃま二人(叔母と姪)で切り盛りされいるんですが、叔母さんと結構仲良くなって、今日は自家製紫蘇ジュースをいただけました♪ 手書きのレシピなんかも付けてくれてて、帰って飲んだらちょびっと泣けちゃいました。「気に入ったら、来年も作るわね。」って。どうしても再就職したくて、でも無事できたらもう平日通えないから、料理教室は辞めなきゃいけない。でもそんなこと言えないし。って思ったら寂しくなっちゃってT-T
気遣いが出来て可愛らしい年の取り方をしている人が多くて、料理以外でも勉強になりました。
いままでとは違った世界の素敵なお友達に乾杯!
by b0133046
| 2012-06-13 20:03
| 思ったこと